営業時間:平日 9:00〜18:00(土日祝休)
今度出る本、メニューづくりの本です。
サロンがオンリーワンなメニューつくる方法の本。
ほいで、本日・・・
穗口さん、集客とかマーケティングの人ですよね。
なのに、なんでメニューづくりの本なの?
と素朴な疑問をいただきました。
おお〜そうか。
自分では、マーケティングの人である自分が、メニューづくりの本を書くのは自然なことなのですが、他者から見ると不思議があるのですね。
集客やITの人がなぜ、メニューづくりを?
よく考えたら、僕、リウムスマイル!の社長ですもんね。
リウムスマイル!って、集客とかマーケティングとかのシステムですやん。
どっちかというと、ツール。道具。
その道具の使い方の話なら、イメージ繋がるんでしょうね。
ホームページのつくり方とか、SNS活用法とか、ブログ術、みたいな。
でも、なんでメニューづくりやねん、と。
ほな、言いますよ。
メニューが普通やと、売れるもんも売れんから!
です。
売り物であるメニューが普通だと、売りにくくってしょうがない。
だから、
集客したかったら・・・
ファンを増やしたかったら・・・
メニューづくりから始めてほしい
のです。
でも、メニューづくりの方法って意外に誰も言ってないのよ。
つくり方さえ知ってたら、めちゃ簡単なのに。
だから、僕が事細かく説明することにしたんですよ。
という理由なのでございます、
もちろん、この本読んでオンリーワンなメニューを作ったら、
リウムスマイル!でホームページ作るんやで!
約束やで!