営業時間:平日 9:00〜18:00(土日祝休)
僕はよく「ぶっ飛んだメニューを作ってください」と申し上げます。
なぜかというと、ライバルとの違いを出すのに
「売っているモノが違う」
のが一番解りやすいから。
だから、誰も売っていない「ぶっ飛んだ」メニューを作れ、と言うのです。
ですが、ただただぶっ飛んでいるだけだと
売れません。
ぶっ飛んでいる+愛
が必要になるのです。出発点は「やりたい」でOKだが・・・
あなたが持っているステキを、メニューとして表現するのが、もっともぶっ飛ぶ。
しかし、メニューとは、お客様に買っていただくものである。
出発点はあなたの「やりたい」でOKだが、その「やりたい」でお客様が良くならないと、お客様はお金を出すことはない。
つまり・・・
ぶっ飛んだメニューには、お客様への愛がなければならないのです。
愛=お客様目線に立つこと
お客様に良くなって欲しい。
という愛をメニューとして表現するためには、お客様の気持ちになり、望みや悩みを考えなければなりません。
例えば、お客様の気持ちになりきるには、こんな方法があるでしょう。
えっ?催眠術!?
催眠ワークでぶっ飛んだメニューを作る
実は2018年1月8日 日曜日(成人の日)10時〜15時 札幌にて、
「帰ってきた! 新年早々!催眠術とマーケティングで ぶっ飛び講座・メニューつくろうぜ!ワークショップ」
というのをやります。
これは、僕の従来のマーケティング的なワークによるメニュー開発に、催眠術師による、催眠ワークを取り入れた、世界でも類を見ないワークショップです。
催眠ワークで、
「自分の本当にやりたいことは何か」
「お客様に乗り移って、イタコのように感情移入する」
なんてことすると、メニューにすごく感情が乗るのです。
ぶっ飛んだ、愛のあるメニューを作り方、ぜひぜひ札幌までお越しください!