営業時間:平日 9:00〜18:00(土日祝休)
僕ね、大抵の難しいことは分解すれば簡単になる、と思っています。
難しいことを、細かなステップに分割すれば、結構誰でもできるようになるんです。
料理とかもそうですやん。
パッと即興で料理つくるのはベテランにならないと難しいですけど、細かなレシピを見ながらステップごとに進んでいけば結構難しい料理も作れますものね。
これ、サロンの集客でやることも同じ。
すれば、だれでも人ができるようになります。
これ、メニューづくりも同じ!
オンリーワンメニューづくりの10ステップ
自分のサロンだけのオンリーワンメニューがバーンと降ってくればそれに越したことは無いのですが、降ってこない時は分割!でございます。
『繁盛サロンにするための あなただけのオンリーワンメニューのつくり方』(同文舘出版)では、10のステップでオンリーワンメニューのつくり方を分割して説明しています。
メニューって実は、めちゃめちゃ多くの要素が組み合わさってできているんです。
だからそれらを10のステップに解きほぐして、1つ1つを詳細に説明しています。
漠然とメニューをつくっていて、しっくり来ない時は、ぜひこの分割方法を使ってみてくださいね!