営業時間:平日 9:00〜18:00(土日祝休)
ついに本日、穗口の2作目の書籍
『繁盛サロンにするためのあなただけのオンリーワンメニューのつくり方』(同文舘出版)が発売となりました!
先程、Amazonのページを見たところ、のこり16冊!
多くの方にお買い上げいただいたのかな〜とありがたく感じている次第です。
タイトルからもわかるよう、本作はメニューづくりがテーマ。
小さなサロンが、個性を活かして、売れるメニューをつくる。
そんな方法をお伝えしております。
著者穗口のおすすめポイント
著者である僕からの、本書のおすすめポイントは次の3つ
1.オンリーワンメニューのつくり方を10ステップで解説
オンリーワンメニューのつくり方を10のステップに分解して、詳細に説明しています。
これまで、メニューづくりをここまで細かく分割した人がいたであろうか、という細かさ。
細かくステップを分けることで、ひとつひとつやることがハッキリするので、きっと誰でもオンリーワンメニューをつくることができると思います。
2.ストーリー仕立てで、オーナーさんの心境の変化も味わいながら
単なる解説書ではなく、オーナーの心の動きに共感しながらオンリーワンメニューのつくり方をまなべるよう、全体がストーリー仕立てになっています。
集客がうまくいかない小さなアロマサロンのオーナーと一緒にオンリーワンメニューを作っていく。
その過程の戸惑いや疑問などの心境の変化を共感しながら読み進められるようにしました。
3.下ごしらえドリルをダウンロードすれば自分のオンリーワンメニューもつくれる
本書でも使用している「下ごしらえドリル」は、無料でダウンロード可能。
このドリルを記入しながら、本書を読み進めれば、自分のオンリーワンメニューをつくることができます。
細かいステップを、登場人物とともに読み進めると、自分のオンリーワンメニューができる
という内容を狙ったつもりです。
集客に悩むサロンオーナーや、メニューづくりに行き詰まりを感じているサロンオーナーさんに読んでいただきたいです!