営業時間:平日 9:00〜18:00(土日祝休)
ただいま、自作のゲラをチェック中!
ここまで来ると、本が書店に並ぶまでもう少し。
このブログでも、ちょびちょびお伝えしている通り、次回作はメニューづくりの本。
お楽しみに〜
と、ここまで、本が出るまでの流れを紹介するブログを書こうと思ってたんだけど・・・
ノウハウをパクられたくない人は本を出せばいいじゃない!
というネタを思いついたので方向転換するのである。
ノウハウがパクられちゃう!
ホームページやブログでの発信について相談を受けていると、まれに
ノウハウがパクられちゃうんじゃ・・・
と心配される方がおられます。
また、
あの人は私のノウハウをパクった!
と怒り心頭の方に、お会いすることもあります。
そんなYOU!
本書いちゃいなよ!
本を出版するメリット
本を出版するメリットって
というのがまっ先に思い浮かびますが
という効果もあるな、と。
パクった、パクられた!
みたいな状態になった時に、出版した本にそのノウハウが記されていると
誰が見ても、どっちがパクられたか明らかですもんね。
だから、パクられたくない人は
本出すと良いです。
そして、自分のノウハウをパクっている人を見かけたら
「私も、このことについては、前の本で書いています」
と余裕の対応をすれば良いのです。
本を出すのは大変だけど
本を出すには
となかなか大変!
でも、自分のノウハウに自信があって、そのノウハウのパクられが心配な方には、チャレンジする価値があると思いますよ〜